Полиция Эстонии не спешит с расследованием неофашистских беспорядков

Таллин, 6 апреля 2005, 22:46 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Таллина Мадис Тилга (Madis Tilga), на территории которой произошло осквернение стен в подъезде многоэтажного дома неофашистскими и русофобскими лозунгами и символами, в соответствии с параграфом 262 Уголовного Кодекса Эстонии проведено первичное расследование.

Тилга заявил, что общественности не следует ждать быстрых результатов расследования, так как по закону у следователей в распоряжении имеется два года со дня фиксирования полицией происшествия. Он также подчеркнул, что пока все обстоятельства происшествия не станут, ясны, говорить о "антирусском" и разжигающем межнациональную рознь действии нельзя.

Тилга отказался ответить на вопросы, почему полицейские сначала не хотели принимать от жителей подъезда заявление и как можно остановить подобного рода инциденты. Пресс-секретарь сообщил, что в Пыхьяской префектуре имеется база данных на преступления и задержанных за различные правонарушения лиц, но отдельного учета проступков на почве ксенофобии и расизма в полиции не ведется.

Тилга признался, что, несмотря на то, что случаи осквернения жилых домов и подъездов в этой части эстонской столицы фиксируются довольно части, инцидент подобного масштаба и такой направленности случился впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.