В 2004 году из-за некачественного обучения приостановлены лицензии у 6 автошкол Новосибирска

Новосибирск, 6 апреля 2005, 21:29 — REGNUM  Только 14% обучающихся в частных автошколах Новосибирска сдают экзамены на получение водительских прав с первого раза. В частных автошколах самая низкая посещаемость занятий, количество часов, отпущенных на обучение вождению, как правило, в 2 или 3 раза меньше положенного. Тем не менее, там регулярно выдают свидетельства о прохождении курсов, и 65% кандидатов-водителей в Новосибирске выходят именно из частных автошкол. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные озвучил 6 апреля заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Виталий Семченок.

В Новосибирске сейчас 34 учебных организации, которые готовят водителей разных категорий. Из них 19 - это школы, работающие на коммерческой основе. "В частных школах сильно страдает качество преподавания, - говорит Виталий Семченок. - Во время проведения проверок таких учебных заведений, мы обнаруживаем, что на занятиях присутствует не больше половины учеников, обозначенных в списке. А в некоторых школах, например, ПК "Сирена" присутствовало всего 20% списочного состава. Руководство школ, как правило, никаких мер не принимает, и, тем не менее, в определенный срок все ученики получают свидетельство о прохождении курсов и направляются для сдачи экзамена".

Представители ГИБДД пытаются бороться с низким качеством обучения в частных автошколах. Для этой цели проводятся регулярные проверки. При выявлении нарушений, школам выписывается предписание и приостанавливается действие лицензии. В 2004 году было приостановлено 6 лицензий частных автошкол. Кроме того, по словам Виталия Семченка, приостановить лицензию можно и в том случае, если выпускники плохо ездят и часто попадают в ДТП. "На данный момент автошколы Бердска лидируют по количеству выпускников-нарушителей", - добавляет Семченок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.