Президент Адыгеи выделит ветеранам ВОВ по 5 000 рублей из личных средств

Майкоп, 6 апреля 2005, 20:54 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен в ходе планового совещания 6 апреля в Майкопе, посвященного подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы, сообщил о том, что после уточнения соответствующих списков он принял решение выделить из личных средств по 5 тысяч рублей всем проживающим в Адыгее участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, вдовам военнослужащих, как погибших во время войны, так и умерших в послевоенные годы, а также бывшим узникам фашистских концлагерей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Всего в Адыгее насчитывается около 7 тысяч граждан данных категорий, и общая сумма единовременной выплаты составит почти 35 миллионов рублей. Хазрет Совмен отметил, что каждый человек, который приближал час победы, все, кто пострадал от фашизма, должны иметь возможность достойно встретить грядущую великую дату.

Руководители республиканского Совета ветеранов и Совета старейшин, присутствовавшие на совещании, назвали подобный шаг Хазрета Совмена беспрецедентным и не имеющим аналогов в стране, и выразили огромную благодарность президенту за его постоянное внимание к нуждам ветеранов и заботу об их благополучии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail