Президент Адыгеи: "Мы не имеем права на душевную черствость"

Майкоп, 6 апреля 2005, 16:55 — REGNUM  6 апреля президент Адыгеи Хазрет Совмен провел расширенное совещание с участием членов Кабинета министров, руководителей органов исполнительной и представительной власти, глав муниципальных образований, представителей общественности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики. На совещании был рассмотрен большой круг вопросов, главные из которых - подготовка к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, состояние дел в сельском хозяйстве, ход реформы по монетизации льгот и регулирование тарифов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг.

В ходе совещания главы муниципальных образований отчитались о реализации мероприятий, приуроченных к знаменательной дате, а отраслевые руководители - о мерах социальной поддержки ветеранов, включая единовременные денежные выплаты и санаторно-курортное лечение. Как отметил Хазрет Совмен, "мы не имеем права допустить ни единого случая душевной черствости и чиновничьего равнодушия в отношении ветеранов". Президент поручил руководителям органов власти и муниципальных образований держать под строгим личным контролем данные вопросы в подведомственных сферах и территориях. "Прошу всех, начиная от социальных работников и заканчивая министрами и главами муниципальных образований, относиться к проблемам ветеранов, как к своим личным. Тогда, я больше чем уверен, проблемы наших самых уважаемых и дорогих людей будут решаться быстрее и эффективнее", - сказал Хазрет Совмен.

Далее заместитель Министра сельского хозяйства республики Адыгея Шрахмет Схаляхо доложил о состоянии дел в курируемой отрасли. По его словам агропромышленный комплекс республики в целом готов к весенне-полевым работам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Были рассмотрены также результаты работы специальной правительственной комиссии, созданной по решению президента Адыгеи. По информации докладчика - заместителя Министра строительства и ЖКХ республики Инвера Барчо комиссия выявила множество фактов необоснованного завышения тарифов на услуги ЖКХ. Хазрет Совмен подчеркнул, что нельзя решать за счет населения проблемы отрасли, вызванные большей частью неумелым хозяйствованием. По его убеждению, действующие тарифы должны быть пересмотрены в сторону снижения.

По вопросу льготного проезда на городском и пригородном транспорте участники совещания пришли к мнению, что в течение ближайших 3 месяцев следует проследить и провести анализ ситуации, складывающейся в результате замены данной натуральной льготы на денежную компенсацию, а затем принять окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.