Президент Литвы считает, что Сейм сам разберется с "голодовкой"

Вильнюс, 6 апреля 2005, 19:21 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, президент Литвы Валдас Адамкус встретился со старостами фракций Сейма. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента. Президент считает, что новый состав Сейма уже освоился и готов вместе с правительством заняться осуществлением важных для Литвы дел. В. Адамкус подчеркнул, что не будет вмешиваться в дела Сейма, но примет активное участие в принятии решений отвечающим интересам Литвы.

"Президент не собирается вмешиваться во внутренние дела и работу Сейма. Но так как сейчас решаются вопросы национальной важности, В. Адамкус собирается активно участвовать в принятии решений", - сказал пресс-секретарь президента Рита Грумадайте.

Кроме того, на встречи обсуждалась и голодовка парламентариев. По словам Р. Грумадайте, президент сожалеет о том, что П. Гражулис и Э. Клумбис не согласились с решением Сейма относительно резервистов КГБ. "Президент не может изменить решение Сейма. Он надеется, что Сейм найдет способ прекратить эту опасную для здоровья акцию" - Р. Грумадайтене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.