М.Амосов: петербургские депутаты дороже тараканов, но дешевле морских свинок

Санкт-Петербург, 6 апреля 2005, 19:09 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, координатор демократической фракции Михаил Амосов заявил журналистам, что "все депутаты парламента обходятся каждому жителю Санкт-Петербурга всего в три рубля в месяц, и каждый человек может себе это позволить". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление М. Амосов сделал, комментируя различные варианты законопроекта о выборах петербургских депутатов и причины своей убежденности в том, что численность депутатов Законодательного собрания должна быть увеличена до ста человек.

"Сегодня морская свинка обходится в месяц в сто рублей. Из домашних животных для жителей Санкт-Петербурга дешевле депутатов только тараканы", - заявил он. Численность депутатов, по мнению М. Амосова, нужно увеличить, потому что "представительные органы власти остались единственными, зависящими от людей, и они должны быть ближе к людям".

Напомним, сегодня, 6 апреля, на заседании Законодательного собрания депутаты приняли за основу законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга", внесенный председателем парламента Вадимом Тюльпановым. Согласно этому документу, в парламенте будет сохранена численность депутатов в 50 человек, но изменена система выборов - все парламентарии должны будут избираться по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail