"Рельсовой войны не будет!": директор Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний

Калининград, 6 апреля 2005, 18:55 — REGNUM  "Рельсовой войны не будет!", - заявил сегодня, 6 апреля, ИА REGNUM директор Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний. - Калининградские и некоторые федеральные СМИ уже назвали действия руководителя калининградского филиала ОАО "РЖД" Виктора Будовского политическим заказом и утверждают, что он его отработает до конца. Я же вам ответственно заявляю, что никакой рельсовой войны не будет!"

"Попытки заблокировать, максимально затруднить транспортное сообщение с внешним миром, - отметил А.Крайний, - здесь в Калининграде воспринимаются особенно остро в силу остроты проблемы сообщения с этим оторванным от страны эксклавом. А на конфронтацию мы вообще исчерпали лимит! В недавнем интервью глава кремлёвской администрации Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос об отмене выборов губернаторов, подчеркнул, что новый способ назначения главы региона консолидирует региональные элиты, создаст условия для большей эффективности в исполнении принятых решений. А проблема, которая возникла у порта с Калининградской железной дорогой (КЖД), носит сугубо технический характер. Двенадцать лет ведомственные пути не ремонтировались. За истекший год мы начали решать эту задачу, израсходовали на ремонт полтора миллиона рублей, но ситуация оказалась очень запущенной. Дополнительно мы выделили 8 миллионов рублей на капитальный ремонт путевого хозяйства. Словом, работаем".

По словам директора порта, "поспешность, с которой руководство КЖД намерено заблокировать грузопоток из нашего порта вызывает по меньшей мере недоумение. Во-первых, порт это стратегический государственный объект. Во-вторых, это более десяти процентов региональных грузов на экспорт. Господин Будовский либо недооценивает эти факторы, либо не согласен с президентским тезисом о консолидации региональной элиты, либо он действительно выполняет заказ, во что верится с трудом. Кстати, в том интервью Медведев говорил о не исчерпанном потенциале госкомпаний. Очень уместно. Так что давайте реализовывать потенциал, а не объявлять рельсовые войны".

В калининградском филиале ОАО "РЖД" ИА REGNUM также заявили, что рельсовой войны не будет. "Мы не ведем речь ни о каком конфликте. Его нет и быть не может", - заявил официальный представитель филиала Александр Першин. "Вопросами безопасности мы обеспокоены, но здесь все в руках руководства порта", - добавил он.

По его словам, руководство порта должно найти средства на ремонт путей. Он опроверг сообщения СМИ о том, что железнодорожники грозят заблокировать порт. "Мы не имеем права не подавать вагоны в порт", - пояснил представитель Калининградской железной дороги.

Между тем, А.Першин подтвердил, что руководство Калининградской железной дороги обратилось в государственную транспортную инспекцию, как он выразился, "для принятия мер". "Если пути в порту ремонтируются и темпы этих работ нас устроят, мы отзовем наше обращение", - заявил представитель "РЖД". Пока же угроза остановки железнодорожного сообщения с портом сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»