В Калмыкии почти вдвое увеличат финансирование противопаводковых мероприятий

Элиста, 7 апреля 2005, 10:40 — REGNUM  В Республике Калмыкия в текущем году на противопаводковые мероприятия планируется направить 21,3 млн. рублей, что почти в 1,8 раза больше, чем в 2004 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный специалист республиканского МЧС Виктор Логовой.

Однако, в связи с тем, что чередующиеся оттепели и ночные заморозки не привели к резкому таянию снега, в настоящее время сильного половодья не прогнозируется.

Традиционно наиболее подверженной подтоплению паводковыми водами является территория Лаганского района. В зону подтопления здесь попадает 807 строений, в том числе жилой фонд с населением 19,9 тыс. человек.

В МЧС также отметили, что в непосредственной близости от Чограйского водохранилища находятся 6 населенных пунктов, где проживают более 2 тыс. человек.

Не смотря на благоприятный прогноз, 10 февраля в республике была проведена командно-штабная тренировка подразделений МЧС с органами управления администраций районов. В их адрес также были направлены методические рекомендации, связанные с паводковой ситуацией; уточнены республиканские и районные планы действий, определены зоны возможного затопления и места эвакуации населения.

По данным МЧС, на сегодня ситуация с паводком в республике Калмыкия находится под контролем спасателей и администраций, проводится анализ сведений Гидрометцентра, сводка регулярно отправляется председателям комитетов по чрезвычайным ситуациям районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.