Правовые информцентры будут открыты на базе 10 библиотек Нижегородской области

Нижний Новгород, 6 апреля 2005, 18:14 — REGNUM  Правовые информационные центры будут открыты в 2005 году на базе не менее 10 библиотек Нижегородской области. Об этом на брифинге 6 апреля сообщила начальник отдела культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела регионального министерства культуры области Вера Гринько.

По ее словам, такие центры начнут функционировать в Нижегородской областной библиотеке имени Ленина, а также в центральных библиотеках городов области - Дзержинска, Кстова, Арзамаса и других. К 2008 году региональное министерство культуры планирует открыть такие же центры во всех центральных библиотеках районов области.

Другой разработкой регионального министерства культуры является проект создания профильных информационно-компьютерных центров на селе. В минувшем году по три таких центра уже открылись в Чкаловском и Дальне-Константиновском районах области. "Кроме того, мы задумываемся над тем, чтобы придать библиотеке села Владимирского статус экологической", - добавила В. Гринько.

Третий реализуемый проект регионального министерства культуры связан с созданием информационно-компьютерных центров на базе детских библиотек на селе, которых в области насчитывается более 100. К примеру, недавно в Большом Болдино был открыт интерактивный детский музей "Золотой петушок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.