Со склада воинской части похищены пистолеты и автомат (Кузбасс)

Кемерово, 6 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  В конце марта 2005 года в ходе плановой проверки, проведенной военной прокуратурой СибВО и сотрудниками управления ФСБ РФ по Кемеровской области и военной контрразведки были вскрыты факты хищения огнестрельного оружия в воинской части, дислоцированной в Новокузнецке. Как 6 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, со склада части было похищено 14 пистолетов Макарова, 5 пистолетов ТТ, 1 автоматический пистолет Стечкина и 1 автомат Калашникова. По данному факту военной прокуратурой Кемеровского гарнизона возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 226 УК РФ.

Сотрудниками управления ФСБ и военной прокуратуры была проведена спецоперация по захвату подозреваемых с поличным при попытке сбыта оружия. Задержаны 26-летний военнослужащий воинской части и 29-летний житель г. Новокузнецка.

В результате первоначальных оперативно-следственных действий по розыску похищенного оружия, проведенных совместными усилиями следователей военной прокуратуры, новокузнецких чекистов, сотрудников УВД и МРО БОП г. Новокузнецка все похищенное оружие было разыскано и возвращено на места постоянного хранения. Кроме того, дополнительно изъяты из незаконного оборота 1 пистолет ТТ, самодельный пистолет, обрез охотничьего ружья, около 7800 патронов различного калибра к стрелковому оружию.

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по делу продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail