Форум народного единства требует объективного расследования покушения на премьера Абхазии

Гагра, 6 апреля 2005, 17:48 — REGNUM  "Правоохранительные органы Абхазии обязаны положить конец преступной деятельности, провести расследование, найти и наказать виновников покушения на главу правительства Александра Анкваб в строгом соответствии с законами Республики Абхазия". Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Форума народного единства (ФНА). ФНА расценивает вооруженное нападение на премьер-министра Республики Абхазия, как террористический акт подрывающий стабильность и гражданское согласие".

"Искреннее возмущение вызывает и то, что от рук преступников получил тяжелое ранение Герой Абхазии Роман Герия - человек не щадивший жизни во имя освобождения Родины", - говорится в заявления Форума. Вместе с тем, Форум народного единства считает недопустимой пропагандистскую кампанию, развернутую в связи с покушениями на Абхазском телевидении, "в ходе которой высказываются открытые обвинения в адрес политических оппонентов". Особую озабоченность Форума вызывает участие в ней представителей власти.

"На наш взгляд это является ничем иным, как попыткой ангажировать следствие и заранее предопределить его результаты. Подобные действия не имеют ничего общего с нормами современного права и принципами демократии, зафиксированными в Конституции и законах Абхазии. Поиск внутренних врагов никак не способствует преодолению раскола общества и противоречит целям обеспечения правопорядка, прав и свобод граждан", - отмечается в заявлении.

Форум народного единства обращается к руководству Абхазии с требованием "обеспечить все предусмотренные законом условия для объективного расследования данных преступлений и опубликовать его результаты в СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.