В Кировской области насчитывается около 360 уклонистов

Киров, 6 апреля 2005, 17:42 — REGNUM  В Кировской области 359 молодых людей уклоняются от службы в армии, сообщает ИА СетьИнформ.

При этом уклонисты даже не подозревают о том, что почти 50% из них имеют законное право на отсрочку от армии. Для того, чтобы доказать свою правоту, призывнику необходимо обратиться в военный комиссариат района, в котором он проживает, пройти медицинскую комиссию и заявить об имеющихся болезнях.

В случае несогласия с результатами комиссии призывник имеет право обратиться в органы прокуратуры, а также в любое медицинское учреждение области, которое сотрудничает с областным военкоматом. В медучреждении ему на основании повторного осмотра дадут полный ответ о пригодности для службы в армии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, план весеннего призыва по Кировской области составил 1 628 человек. Весной 2004 года в Кировской области было призвано и отправлено для прохождения дальнейшей службы в войсках 1 849 человек.

Сокращение плана призыва связано в первую очередь с демографическими показателями.

На сегодня в военкоматы области поступило 9 заявлений на прохождение АГС. В том числе 3 заявки было направлено в военкоматы в 2005 году, 6 - в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.