Автобус с китайскими туристами едва не столкнулся с поездом (Еврейская АО)

Биробиджан, 6 апреля 2005, 17:22 — REGNUM  6 апреля на несколько часов было перекрыто движение на участке федеральной автомобильной трассы Чита-Находка в Еврейской автономной области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дежурной части ГИБДД УВД ЕАО, утром на Икуринском железнодорожном переезде на въезде в город Биробиджан произошла серьезная авария.

Буквально за несколько метров до железнодорожного переезда в пассажирском автобусе отказала тормозная система. В это время по железнодорожному полотну проходил грузовой состав. И водитель направил свое транспортное средство на барьеры-автоматы, установленные перед переездом. Как заявил сам водитель, ему ничего не оставалось делать, как врезаться в барьеры. Пассажиры, китайские туристы, ехавшие из Хабаровска, не пострадали.

Пассажирский автобус будет направлен на специальную экспертизу. По всей видимости, водителю, или предприятию где он работает, придется возмещать железной дороге стоимость покореженных барьеров. В настоящее время движение транспорта по участку трассы Чита-Находка восстановлено.

Отметим, что специальные автоматические барьеры, закрывающие железнодорожное полотно для автомобилей, были установлены на Икуринском переезде всего несколько месяцев назад. До недавнего времени на этом участке трассы часто происходили аварии автотранспорта, нередко и со смертельным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.