Поезд Ульяновск-Москва будет ходить быстрее

Самара, 6 апреля 2005, 17:23 — REGNUM  Сегодня в Управлении Куйбышевской железной дороги прошла рабочая встреча начальника Куйбышевской магистрали Вячеслава Лемешко и главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова. Одно из главных решений, принятых в ходе встречи - создание рабочей группы по использованию железной дорогой промышленного потенциала Ульяновской области. Главным образом, интерес ОАО "РЖД" связан с работой станкостроительных предприятий. В прошедшем году магистраль произвела закупку материалов и оборудования, произведенного в Ульяновской области, на сумму 12 млн. рублей. Сумма закупок ОАО "РЖД" составила 750 млн. рублей. В 2005 году компания планирует приобрести продукцию Ульяновских производств на сумму 2 млрд. рублей. На сегодняшний день более 40 региональных промышленных предприятий готовы предложить железнодорожникам свои услуги. В частности, в ходе встречи руководителей был рассмотрен вопрос комплектации фирменного поезда "Ульяновск" исключительно продукцией региональных предприятий: текстиль, ковровые покрытия, продукты питания, напитки.

Фирменный поезд "Ульяновск" не единожды становился предметом разговора начальника Кбш ЖД Вячеслава Лемешко и главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова. Согласно достигнутой договоренности, время в пути на маршруте Ульяновск-Москва будет сокращено на 31 минуту.

Рассматривая Программу безопасности движения в качестве основного аспекта своей деятельности, Кбш ЖД уделяет большое внимание техническому оснащению железнодорожных переездов. Сегодня на территории Ульяновской области находится 64 переезда, в ближайшее время шесть из них планируется оборудовать устройствами заграждения на сумму 1,31 млн. рублей. По итогам встречи стороны пришли к необходимости совместного участия Куйбышевской магистрали и Ульяновской области в программе переоборудования переездов и строительстве путепроводов как стратегически важных объектов транспортной структуры.

Важнейший вопрос переговоров сторон - ситуация вокруг состояния косогора, на котором расположена часть города Ульяновска. С 1955 года склон находится в нестабильном состоянии. Сход оползней с горы может повлиять на работу железнодорожной ветки. В интересах магистрали помочь области в укреплении склона. Вопрос о финансовом участии ОАО "РЖД" в предупредительных работах будет решаться с участием президента компании Геннадием Фадеевым, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail