Тюменские предприятия будут производить оборудование для Halliburton

Тюмень, 6 апреля 2005, 17:19 — REGNUM  В 2006 году компания Halliburton планирует разместить на тюменских предприятиях часть своих заказов на производство оборудования. Таков основной итог краткосрочного рабочего визита в Тюмень делегации одной из ведущих мировых сервисных компаний. Производство должно быть ближе к нефтепромыслам, считают специалисты компании, и тюменские предприятия для этих целей подходит как нельзя лучше.

В Тюмень впервые приехали: второе лицо в компании - главный финансовый директор Крис Гот, вице-президенты по буровым растворам Арт Хуффман и по цементированию Томас Рот, исполнительный вице-президент по кадрам Вэлдон Майер. А вице-президент Halliburton по Евразии Рик Томпкинс в Западной Сибири далеко не в первый раз.

Программа визита получилась достаточно насыщенной: 6 апреля в первой половине дня - встреча с ректором нефтегазового университета Николаем Карнауховым, знакомство с лабораторией по буровым растворам, посещение международного бурового тренажера в ТГНГУ и предприятий "Тюменские моторостроители" и "Сибнефтемаш".

Во второй половине дня делегацию Halliburton принял губернатор Сергей Собянин. Речь на встрече шла о выполнении подписанного в феврале соглашения.

Глава области подробно остановился на инвестиционных возможностях региона и подчеркнул, что правительство Тюменской области заинтересовано в создании на своей территории реальных производств. "Проектам, которые Halliburton планирует реализовать в нашей области, мы окажем всестороннюю поддержку", - сказал Сергей Собянин. В частности, отметил он, речь идет о содействии в получении необходимых разрешений, лицензий и других согласований проектов. "Мы заинтересованы в привлечении современных технологий, в том, чтобы открывались новые рабочие места - в итоге это будет способствовать выпуску на наших предприятиях конкурентоспособной продукции", - отметил тюменский губернатор.

Соглашение, подписанное в феврале - это не просто бумага, а конкретные действия, справедливо считают техасцы, и рассказали губернатору, что за последний год поставки оборудования в регион выросли в два раза, а услуг по цементированию оказано в 6 раз больше.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, Тюмень очень понравилась иностранным гостям, которые не скупились на комплименты. Город бурно развивается, хорошеет на глазах и, по их словам, становится все больше похож на Хьюстон - нефтяную столицу США. Гости также очень высоко оценили уровень подготовки специалистов для нефтегазовой отрасли и качество продукции, выпускаемой на тюменских предприятиях. Поэтому уже в 2006 году компания Halliburton планирует разместить часть своих заказов на тюменских предприятиях.

И еще один важный вопрос обсудили на встрече с губернатором. Компания заинтересована в том, чтобы иностранные специалисты в Тюмени не просто работали, а жили постоянно. Пока им приходится трудиться вахтовым методом, добираясь в Тюмень, Нижневартовск, другие города Западной Сибири из Москвы. Впрочем, один из сотрудников Halliburton живет вместе с семьей в Нижневартовске уже постоянно. Это, к сожалению, пока единичный случай. Впрочем, в Тюмени будут созданы все условия для распространения такого положительного опыта. В ближайшем будущем у нас планируют открыть школу для детей иностранных специалистов с преподаванием на английском языке. 6 апреля вечером делегация Halliburton вылетела в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.