Пикеты КПРФ в городе Ставрополе стали малочисленнее

Ставрополь, 6 апреля 2005, 17:05 — REGNUM  В период с 4 по 6 апреля в городе Ставрополе прошло три пикета, организованных региональным отделением партии КПРФ. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в понедельник 4 апреля прошло пикетирование здания представительства в Ставрополе администрации полпреда президента в ЮФО, во вторник 5 апреля - здания Правительства Ставрополья и сегодня, 6 апреля - здания СГТРК. В каждом из пикетов число участников не превышало 40 человек. В то время, как в воскресном митинге приняли участие порядка 350 человек. Участники пикетов также отмечают, что прошли акции спокойнее, чем раньше. Люди выступали менее эмоционально. Источник в Правительстве Ставропольского края сообщил корреспонденту агентства, что в акциях протеста не участвовал бывший второй секретарь крайкома партии КПРФ Виктор Хорунжий. В конце марта он был отстранен от этой должности, "поскольку часто не согласовывал действия с руководством", - пояснил источник.

Во время пикета здания СГТРК люди обвиняли руководство компании в необъективности при освещении событий края и требовали предоставления эфирного времени представителям всех политических партий и объединений региона. В здание была приглашена инициативная группа в составе 7 человек, которая провела переговоры с вице-президентом компании Аждаутом Ибрагимовым. Вице-президент отметил, что считает большую часть претензий, предъявленных компании, несправедливыми. Аждаут Ибрагимов подчеркнул, что компания освещает острые проблемы Ставрополья, в том числе в эфире радио и телевидения проходят сюжеты по монетизации льгот. Он согласен с тем, что в эфире должны быть политические дискуссии, поднимающие острые политические и экономические темы, но в эфирной сетке СГТРК не предусмотрено время для проведения подобных дискуссий.

В понедельник-вторник пикетчики как и ранее выступили против установления стоимости единого проездного билета в Ставропольском крае в размере 450 рублей, когда в других субъектах проездные стоят около 50 рублей. Участники пикетов выразили недовольство высокими тарифами на жилищные услуги и выступают против планируемого в апреле повышения на 40% тарифов на газ. Они называют такое значительное повышение необоснованным и не соотносящимся с прожиточным минимумом. Не решается также вопрос с лекарственным обеспечением населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.