Во Владимирской области подорожали овощи и подешевели крупы

Владимир, 6 апреля 2005, 17:00 — REGNUM  Оперативные сведения об уровне цен на потребительском рынке Владимирской области сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по ценовой политике администрации области.

В марте текущего года произошло значительное повышение стоимости минимального набора продуктов по всем наблюдаемым городам. По состояние на 31 марта по набору продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста наибольшее повышение по г. Гусь-Хрустальный - 10,7 %, наименьшее по г. Суздаль - 3%. Основное увеличение стоимости набора вызвано резким ростом цен на картофель и овощи, стоимость которых занимает существенный удельный вес в наборе. Рост цен на картофель составил от 6 до 41,5 %, на капусту от 23,1 до 70%, на морковь от 13 до 97,7 %. Самые дорогие: картофель - 13 рублей (г. Киржач), капуста - 18 рублей (г. Петушки), морковь - 21,75 рублей (г. Судогда).

Продолжается рост цен на мясо. Самые низкие цены на мясо в городе Юрьев-Польском. Самые высокие цены на говядину в Гусь-Хрустальном (130 рублей), свинину в Кольчугино (125,16 рублей), мясо птицы - в Петушках (75 рублей) В городах Владимир, Камешково, Муром, Собинка незначительно подорожала молочная продукция. Без изменения сохранились цены на хлеб. Имеет место небольшое - до 4 % снижение цен на муку и некоторые крупы. Самыми дорогими являются города Судогда, Владимир и Петушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.