В Москве состоится конференция "300 лет Православия на Камчатке"

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2005, 16:44 — REGNUM  12 апреля под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия в первопрестольной состоится общецерковная научно-богословская конференция, посвященная 300-летию утверждения Святого Православия на Камчатке. Мероприятие будет проходить в помещении Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Об этом сообщили в пресс-службе Сретенского монастыря.

Откроется конференция молебном в храме во имя Святителя Николая в Кузнецах. На пленарном заседании и во время работы по секциям планируется обсудить вопросы, связанные с историей Святого Православия на Камчатке, деятельностью святителя Иннокентия и митрополита Нестора (Анисимова), а также актуальные проблемы современной православной миссии.

В работе конференции примут участие священнослужители Русской Православной Церкви, представители академических институтов, учебных заведений Русской Православной Церкви.

Миссия на Камчатке началась в XVIII веке, которая была присоединена к России в конце XVII века. В 1705 году, по благословению митрополита Тобольского Филофея (Лещинского), на Камчатский полуостров прибыла первая группа миссионеров во главе с архимандритом Мартинианом. Первым епископом на Камчатке с титулом "Камчатский, Алеутский и Курильский" стал святитель Иннокентий (Вениаминов) - выдающийся миссионер, просветитель и подвижник благочестия XIX столетия. В настоящее время на Камчатке действуют 26 православных общин, 18 храмов и молитвенных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail