18 апреля начнется избрание нового Папы Римского

Весь мир, 6 апреля 2005, 16:45 — REGNUM  Конклав кардиналов Римско-католической церкви по избранию нового Папы Римского начнет работу в Сикстинской капелле в понедельник, 18 апреля.

Такое решение приняла сегодня сессия Генеральной конгрегации, заседавшая в Ватикане. На заседании было оглашено завещание Ионна Павла Второго, однако в нем, вопреки ожиданиям, не содержалось имени кардинала in pectore - "секретного кардинала", имя которого оставалось известным только самому Папе. По правилам, перед смертью Понтифик должен был каким-то образом сообщить Коллегии кардиналов имя нового назначенца 2003 года, которое по каким-то причинам не предавалось гласности.

В конклаве примут участие 116 кардиналов. Согласно каноническим уложениям, конклав следует созывать не раньше чем через 15 и не позднее чем через 20 дней после смерти понтифика, сообщает ИТАР-ТАСС.

С Иоанном Павлом Вторым простились уже около миллиона человек. Католики из Польши и других стран продолжают прибывать в Рим. Время ожидания в очереди к собору Святого Петра достигает 15 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail