Самарский губернатор убедил СДПР не требовать отставки мэра

Самара, 6 апреля 2005, 16:32 — REGNUM  Вчера, 5 апреля в Самаре состоялась отчетно-выборная конференция реготделения Социал-демократической партии России (СДПР). На ней присутствовали экс-председатель партии, губернатор области Константин Титов, представители "Единой России", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблока" и несколько депутатов гордумы Самары. На конференции предполагалось принять обращение к мэру Самары Георгию Лиманскому с предложением досрочно уйти в отставку. Первоначально зал поддержал идею одобрительным гулом. Однако экс-председатель партии - губернатор области Константин Титов, убедил делегатов конференции "не накалять ситуацию" и сначала ее внимательно изучить. Это стало очередным свидетельством того, что два давних политических оппонента заключили союз.

Руководитель реготделения партии, депутат губдумы Геннадий Звягин, попытался отстоять свою позицию. Чуть позже на сцену вышел депутат гордумы Виталий Ильин, возглавляющий в гордуме антилиманскую коалицию. Еще надеясь спасти ситуацию, он попытался убедить социал-демократов в том, что Георгий Лиманский ведет город к неминуемому краху. Для чего торжественно зачитал ноябрьское обращение думы к мэру с просьбой уйти в отставку. Было видно, что во время выступления господина Ильина зал заскучал. Позже кто-то выкрикнул: "А почему вы сюда пришли?" Депутат обиженно заметил, что его пригласил Геннадий Звягин, и тут же добавил: "Спасибо, извините, у меня больше нет времени". После этого вице-спикер гордумы стремительно покинул заседание.

Итог дискуссии подвел Константин Титов. Он признал, что "в работе городской администрации недостатки есть", однако "я бы многое мог сказать и в отношении противной стороны (оппозиционного мэру думского большинства), там тоже есть свои недостатки". Губернатор выступил с небольшой речью в поддержку мэра, отметив, что для решения многих городских проблем у того просто нет возможностей. Это касается качества питьевой воды в Самаре, состояния ЖКХ и муниципального транспорта. Господин Титов, предложив поручить горотделению СДПР разобраться с ситуацией в Самаре, после чего правление облорганизации вновь может рассмотреть обращение. "Нас сознательно втягивают в этот междоусобный скандал", - резюмировал политик. После этого делегаты проголосовали за отказ от принятия обращения к мэру.

Далее конференция проходила достаточно спокойно и предсказуемо: делегаты вновь доверили руководство организацией господину Звягину. Было сокращено количество его заместителей с 5 до 2 человек (эти посты заняли Иван Филаретов и Борис Топоров) и членов регправления с 40 партийцев до 19, - сообщает газета "Коммерсантъ-Среднее Поволжье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.