На 40 млн. рублей уменьшились доходы бюджета Нарьян-Мара (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 6 апреля 2005, 16:02 — REGNUM  6 апреля депутаты городского Совета приступили к рассмотрению на комиссиях проекта бюджета города на 2005 год.

Как сообщила пресс-служба Нарьян-Марского городского Совета, в связи с произошедшими изменениями в законодательстве Российской Федерации собственные доходы городского бюджета в 2005 году составят всего лишь 545 миллионов рублей, что почти на 40 миллионов меньше, чем было заложено в доходной части бюджета города прошлого года. С учетом дотации из окружного бюджета городской бюджет в 2005 году поступит 977 миллионов рублей, расходы бюджета составят 922,6 миллионов рублей. Дефицит городского бюджета составляет 54,5 миллионов рублей, или 10 процентов собственных доходов города. Бюджет города в основном ориентирован на нужды горожан, большую часть его расходных статей составят расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, культуру.

Депутаты продолжат работу над проектом на заседаниях, которые планируется проводить в жестком графике до 15 апреля, когда подготовленный проект бюджета будет рассмотрен Городским Советом на сессии.

Кроме вопроса о бюджете народные избранники обсудили проблему льготного бесплатного проезда на общественном транспорте города. На предстоящую сессию было решено вынести вопрос о признании утратившим силу постановления Городского Совета по этому вопросу, принятого еще в 1997году. Как пояснила на заседании комиссий начальник Управления социальной защиты администрации округа Маргарита Зайцева, жители города и села, имеющие право на льготы, в том числе и пенсионеры по возрасту, начиная с мая 2005 года смогут выбирать, что для них удобнее - приобретать билеты на проезд в автобусах или приобрести проездной билет на месяц по цене 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.