Исполнительным директором "Курганэнерго" назначен Олег Шевченко

Курган, 6 апреля 2005, 16:22 — REGNUM  В ОАО "Курганэнерго" появился исполнительный директор. По данным пресс-службы Уральской энергетической управляющей компании, приказом генерального директора УЭУК Алексея Боброва на эту должность назначен директор Когалымских электрических сетей ОАО "Тюменьэнерго" Олег Шевченко.

Новый руководитель ОАО "Курганэнерго" уже представлен первым заместителем генерального директора ОАО "УЭУК" Евгением Ушаковым губернатору Курганской области Олегу Богомолову, главам Кургана и Шадринска Анатолию Ельчанинову и Алексею Кокорину.

С 2002 года ОАО "Курганэнерго" находится под управлением УЭУК. В управляющей компании посчитали, что "Курганэнерго" нуждается в усилении оперативного управления. С этим и связано появление должности исполнительного директора ОАО "Курганэнерго". Олег Шевченко родом из Троицка Челябинской области, сообщило "УралПолит.Ru".

Совсем недавно в интервью Бобров заявлял, не исключено появления в ОАО "Курганэнерго" нового генерального директора, так как УЭУК должна быть ликвидирована в течение этого года, и сам Бобров в скором времени, вероятно, уйдет с пота руководителя УЭУК.

Вопрос о реорганизации ОАО "Курганэнерго" в связи с реформой энергосистемы будет рассмотрен на общем собрании акционеров предприятия в сентябре. Государственная регистрация выделенных обществ произойдет ориентировочно в марте 2006 года. Все выделяемые компании будут созданы на базе имущества, принадлежащего "Курганэнерго". После выделения юридических лиц по профильным видам деятельности ОАО "Курганэнерго" будет осуществлять функции распределительной сетевой компании и собственника сетевого имущества, не относящегося к Единой национальной электрической сети, и будет интегрировано в ОАО "МРСК Урала и Волги". Регистрация "Курганэнерго" в качестве налогоплательщика пройдет в Кургане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail