Монако отойдёт соседней Франции?

Весь мир, 6 апреля 2005, 16:17 — REGNUM  В Монако скончался князь Ренье III. На престоле он находился с 1949 года - дольше любого другого европейского монарха. В стране объявлен траур. Унаследует трон принц Альберт. Наследников у него нет. Между тем, если династия прервется, Монако отойдёт соседней Франции, сообщает "Вести". Таковы условия договора от 1812 года.

"Все мы в этот день осиротели. Последние 56 лет Его Высочество скреплял единство нашего государства. Давайте отдадим должное его заслугам, которые удостоились столь высокой оценки в мире и принесли благо нашему народу. За это время суверенное княжество Монако прочно укоренилось на политической карте мира, и всё это благодаря ему", - обратился к жителям княжества государственный министр Патрик Леклер.

В последнее время над монаршей семьёй как будто тяготел рок. Обыватели даже вспомнили легенду о фламандской ведьме, которая ещё в XIII веке прокляла весь род Гримальди. Любимица народа Грейс Келли погибла в катастрофе; принцесса Каролина развелась, снова вышла замуж и осталась вдовой; младшая дочь Стефания разводилась трижды, благодаря чему пожилой князь уже не питал особых иллюзий относительно её служения на благо государства. Что же касается Альберта, то он больше интересовался спортом, чем политикой. Возможно, поэтому в свои 47 лет он до сих пор не произвёл на свет наследника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.