Пенсионер Сахалина предстанет перед судом за телефонный терроризм

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2005, 16:05 — REGNUM  Прокуратурой Александровска-Сахалинского 6 апреля направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя - пенсионера, которому инкриминируется заведомо ложное сообщение о терроризме (ст. 207 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствием было установлено, что в марте 2005 года в дежурную часть Александровск - Сахалинского ГОВД позвонил мужчина и сообщил, что на центральной площади города заложено взрывное устройство, которое будет приведено в действие. Для проверки указанного сообщения Александровск-Сахалинским ГОВД мобилизировали значительные силы из числа сотрудников оперативных служб, которые в составе оперативной группы выехали на место предполагаемого террористического акта. В результате осмотра места происшествия сообщение звонившего не нашло своего подтверждения.

Проведенные в рамках расследования уголовного дела следственные действия позволили оперативно установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался местный житель- пенсионер, 1942 года рождения. Он, находясь в своей квартире во время распития спиртных напитков, набрал номер экстренного вызова милиции и сообщил о готовящемся акте терроризма в оживленном месте на центральной площади города. Кроме этого, прокурором в порядке гражданского судопроизводства подготовлено исковое заявление о взыскании с пенсионера средств на возмещение материальных затрат, связанных с проведением проверочных мероприятий по сообщению о заведомо ложном акте терроризма.

Уголовное дело направлено в Александровск-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.