Снегопад в Бурятии парализовал движение автобусов

Улан-Удэ, 6 апреля 2005, 16:15 — REGNUM  6 апреля непогода парализовала движение автобусов в ряде районов Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госавтоинспекции, до 14 часов был закрыт для пассажирского движения перевал Пыхта на трассе Улан-Удэ - Курумкан, ведущей на основные курорты Байкала. Пассажирские автобусы не пропускались на перевале "Мандрик" на федеральной автотрассе "Иркутск-Чита". Только к обеду 6 апреля возобновил работу закрытый накануне международный аэропорт Улан-Удэ. На автобусе нельзя было добраться в Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Кабанский и Тункинский районы. Многие водители столичных частных автобусов не вышли на маршруты, что создало кризис в пассажироперевозках. Восстановить автобусное сообщение удалось лишь к вечеру 6 апреля.

Обрушившийся 5 марта на Бурятию снегопад привел к резкому увеличению числа аварий на дорогах республики. Только в Улан-Удэ за сутки было зарегистрировано 26 ДТП. В основном, правила дорожного движения нарушали водители маршрутных такси. В Кяхте произошло одно ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля сел за руль в нетрезвом состоянии. Он не смог справиться с управлением и сбил пешехода. От полученных травм 48-летний мужчина скончался на месте. Еще одна крупная авария в центре города на 45 минут прервала движение трамваев. В связи с гололедом дорожные службы и Госавтоинспекция переведены на усиленный режим работы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Улан-Удэ, спецтехника в городе уже была поставлена на консервацию, машины пришлось приводить в порядок в авральном режиме.

Снегопад прекратился к вечеру 6 апреля, однако, по прогнозам синоптиков, уже 9 апреля вновь ожидается снег. За один день 5 февраля в Улан-Удэ и южных районах Бурятии выпало больше месячной нормы осадков. Размер причиненного стихией ущерба устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail