В ПФО с начала года возбуждено 3 уголовных дела по фактам торговли людьми

Уфа, 6 апреля 2005, 15:52 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) с начала года возбуждено 3 уголовных дела по фактам торговли людьми. Об этом сообщил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Татарчук в ходе конференции "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми" 6 апреля.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО, 2 уголовных дела возбуждено в Удмуртии, одно - в Саратовской области.

В. Татарчук отметил, что по оценкам ООН, во всем мире более 4 млн. людей ежегодно переправляют через все государственные границы для подневольного труда, что приносит преступным синдикатам в год до 7 млрд. долларов прибыли.

"Не вызывает сомнения, что эти деньги составляют финансовую базу международного терроризма. Борьба с торговлей людьми может быть эффективной только в том случае, если она обеспечена административными и юридическими инструментами. Нельзя допускать, чтобы преступные элементы использовали в своих интересах пробелы в законодательстве", - подчеркнул В. Татарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail