Лучшим по призыву в 2004 году на Ставрополье признан Апанасенковский район

Ставрополь, 6 Апреля 2005, 15:58 — REGNUM  6 апреля в Правительстве Ставропольского края состоялось подведение итогов призыва граждан на военную службу в 2004 году и определению задач по организованному его проведению в 2005. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, военный комиссар Ставропольского края генерал-майор Виталий Татаренко рассказал, что Ставрополье на протяжении последних лет занимает лидирующие позиции в Южном Федеральном округе и в целом в России по подготовке и призыву молодежи в Вооруженные Силы. Установленное штабом Северо- Кавказского военного округа задание по призыву граждан на военную службу в 2004 года край выполнил полностью.

В лучшую сторону отмечалась работа призывных комиссий городов Железноводска, Кисловодска, Апанасенковского и Ипатовского районов, Промышленного района города Ставрополя. Офицеров этих военкоматов отличают хорошая воинская подготовка, знание своего дела и высокая степень ответственности.

Заместитель Председателя краевого Правительства Николай Пальцев особое внимание участников совещания обратил на необходимость совершенствования сложившейся на Ставрополье системы героико-патриотического воспитания допризывной молодежи. Этому способствуют посты юнармейцев у "Огня Вечной Славы" в краевом центре, Пятигорске и других муниципальных образованиях края. Кроме того, на Ставрополье ежегодно проводится финал военно-спортивной игры "Зарница". Большую работу в этом направление проводит терское казачество. Хорошо зарекомендовали себя создаваемые в отдаленных селах, станицах, хуторах и аулах подвижные пункты подготовки ребят к военной службе.

Успешно реализуется краевая программа "Патриотическое воспитание граждан на 2001 - 2005 годы". В каждой территории созданы городские, районные программы, которые увязаны с планами военных комиссариатов. Ныне свыше 10 тыс. специалистов осуществляет воспитательную работу. При участии военкоматов образовательными учреждениями заключены договоры о военно-шефских связях с закрепленными за ними воинскими частями.

Вместе с тем, в последнее время ниже своих возможностей работают призывные комиссии Новоалександровского, Степновского и Курского районов. Имеют место неединичные факты не явки на призывные пункты. Требует улучшения организация работы по подготовке призывников по военным специальностям на базе краевой организации РОСТО, а также материально-техническое оснащение краевого призывного пункта, строительство столовой при нем и многое другое. Решением этих проблем занимается краевое Правительство совместно с военными комиссариатами.

Начальник штаба СКВО генерал-лейтенант Александр Постников в своем выступлении подробно охарактеризовал задачи, стоящие перед призывными комиссиями по качественному улучшению организации призыва молодежи в Вооруженные Силы в 2005 году.

В завершении состоялось вручение наград. Переходящий Вымпел губернатора Ставропольского края был вручен Апанасенковскому муниципальному району, занявшему первое место в соревновании по призыву в 2004 году молодежи в Вооруженные Силы. Еще ряд сотрудников краевого, городского и районных комиссариатов были удостоены медалей " За заслуги перед Ставропольским краем", "За доблестный труд" III степени, почетных Грамот губернатора и Государственной Думы Ставропольского края.

Кроме того, переходящего приза военного комиссариата Ставропольского края за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу был удостоен военный комиссариат Апанасенковского района, занявшего 1 место. Специальные призы были также вручены военным комиссариатам Промышленного района г. Ставрополя и г. Кисловодска, занявшим соответственно 2-е и 3-е места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января