Лучшим по призыву в 2004 году на Ставрополье признан Апанасенковский район

Ставрополь, 6 апреля 2005, 15:58 — REGNUM  6 апреля в Правительстве Ставропольского края состоялось подведение итогов призыва граждан на военную службу в 2004 году и определению задач по организованному его проведению в 2005. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, военный комиссар Ставропольского края генерал-майор Виталий Татаренко рассказал, что Ставрополье на протяжении последних лет занимает лидирующие позиции в Южном Федеральном округе и в целом в России по подготовке и призыву молодежи в Вооруженные Силы. Установленное штабом Северо- Кавказского военного округа задание по призыву граждан на военную службу в 2004 года край выполнил полностью.

В лучшую сторону отмечалась работа призывных комиссий городов Железноводска, Кисловодска, Апанасенковского и Ипатовского районов, Промышленного района города Ставрополя. Офицеров этих военкоматов отличают хорошая воинская подготовка, знание своего дела и высокая степень ответственности.

Заместитель Председателя краевого Правительства Николай Пальцев особое внимание участников совещания обратил на необходимость совершенствования сложившейся на Ставрополье системы героико-патриотического воспитания допризывной молодежи. Этому способствуют посты юнармейцев у "Огня Вечной Славы" в краевом центре, Пятигорске и других муниципальных образованиях края. Кроме того, на Ставрополье ежегодно проводится финал военно-спортивной игры "Зарница". Большую работу в этом направление проводит терское казачество. Хорошо зарекомендовали себя создаваемые в отдаленных селах, станицах, хуторах и аулах подвижные пункты подготовки ребят к военной службе.

Успешно реализуется краевая программа "Патриотическое воспитание граждан на 2001 - 2005 годы". В каждой территории созданы городские, районные программы, которые увязаны с планами военных комиссариатов. Ныне свыше 10 тыс. специалистов осуществляет воспитательную работу. При участии военкоматов образовательными учреждениями заключены договоры о военно-шефских связях с закрепленными за ними воинскими частями.

Вместе с тем, в последнее время ниже своих возможностей работают призывные комиссии Новоалександровского, Степновского и Курского районов. Имеют место неединичные факты не явки на призывные пункты. Требует улучшения организация работы по подготовке призывников по военным специальностям на базе краевой организации РОСТО, а также материально-техническое оснащение краевого призывного пункта, строительство столовой при нем и многое другое. Решением этих проблем занимается краевое Правительство совместно с военными комиссариатами.

Начальник штаба СКВО генерал-лейтенант Александр Постников в своем выступлении подробно охарактеризовал задачи, стоящие перед призывными комиссиями по качественному улучшению организации призыва молодежи в Вооруженные Силы в 2005 году.

В завершении состоялось вручение наград. Переходящий Вымпел губернатора Ставропольского края был вручен Апанасенковскому муниципальному району, занявшему первое место в соревновании по призыву в 2004 году молодежи в Вооруженные Силы. Еще ряд сотрудников краевого, городского и районных комиссариатов были удостоены медалей " За заслуги перед Ставропольским краем", "За доблестный труд" III степени, почетных Грамот губернатора и Государственной Думы Ставропольского края.

Кроме того, переходящего приза военного комиссариата Ставропольского края за лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу был удостоен военный комиссариат Апанасенковского района, занявшего 1 место. Специальные призы были также вручены военным комиссариатам Промышленного района г. Ставрополя и г. Кисловодска, занявшим соответственно 2-е и 3-е места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.