С лесными пожарами в Иркутской области готовы бороться 11 тыс. человек

Иркутск, 6 апреля 2005, 15:51 — REGNUM  Пожароопасный период в Иркутской области начнется с 25 апреля. По прогнозам, в этом году лесные пожары охватят площадь не менее 80 тыс. га. Об этом на пресс-конференции 6 апреля сообщил начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Владимир Демиденко. По его словам, ситуация с лесными пожарами в настоящее время находится на особом контроле. В случае необходимости МЧС готово задействовать до 11 тыс. сотрудников и более 2 тыс. единиц техники.

По словам Демиденко, сейчас проводятся профилактические мероприятия. Состоялось совещание с председателями садоводческих кооперативов и товариществ. Им даны указания относительно принятия противопожарных мер. Планируется тесное сотрудничество с Территориальным агентством лесного хозяйства, на которое возложена обязанность организовать тушение лесных пожаров. Соглашение о сотрудничестве между МЧС РФ и Федеральным агентством лесного хозяйства в настоящее время находится на подписании в Москве. Из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Иркутской области в 2005 году будет выделено около 27 млн. рублей, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка: В 2004 году на территории Иркутской области было зафиксировано 576 лесных пожаров на площади 9,5 тыс. га. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 62,5 млн. рублей, затраты на тушение - 48 млн. рублей. В 2003 году было зарегистрировано 3 тыс. 795 лесных пожаров на площади 195,4 тыс. га. Полностью уничтожены леса на 40 тыс. га. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 1,2 млрд. рублей, затраты на тушение - более 236 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.