Москва. Полпред Президента РФ Леонид Драчевский обратился к Михаилу Касьянову с рядом предложений, направленных на улучшение ситуации в угольной промышленности Сибири.

Москва, 22 июля 2002, 13:59 — REGNUM  Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов дал поручения ряду федеральных министерств по итогам работы совместного заседания Совета Сибирского федерального округа и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", прошедшего 17 июня в Кемерово. На совете было подписано соглашение "Об обеспечении устойчивого снабжения предприятий и населения топливно-энергетическими ресурсами и мерах по взаимному сдерживанию тарифов". После чего полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский обратился к Михаилу Касьянову с рядом предложений, принятие которых способствовало бы улучшению ситуации в угольной промышленности Сибири. В частности, было высказано пожелание о целесообразности пересмотра политики в области импорта угля. Полпред отметил, что отечественная угольная промышленность преодолела кризис и вышла на режим устойчивого развития, позволяющий в полной мере удовлетворять внутренний спрос на энергетические и коксующиеся угли за счет собственной добычи. В этой связи был поставлен вопрос о целесообразности дальнейшего сохранения в собственности РАО "ЕЭС России" разреза в Экибастузском бассейне. Кроме того, высказывалось предложение о временном установлении исключительных тарифов на экспортные железнодорожные перевозки энергетических углей и льготных тарифов на крупномасштабные внутренние железнодорожные перевозки углей.

Михаил Касьянов поручил ряду российских министерств, среди которых Минэнерго, Министерство путей сообщения, Минэкономразвития, Федеральная энергетическая комиссия, Минфин, Минимущество, Госстрой и РАО "ЕЭС России", принять меры по исправлению ситуации и доложить ему о результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail