Эстонские спасатели допускают, что взрыв у школы был акцией устрашения

Таллин, 6 апреля 2005, 15:33 — REGNUM  Пресс-секретарь Спасательного департамента Эстонии Кирилл Тейтер (Kirill Teiter), комментируя для Eesti Raadio взрыв около русской гимназии, расположенной в таллинском районе Ласнамяе, сообщил, что версия о "криминальных разборках" выглядит не совсем убедительно. По его мнению, куда вероятнее предположение о желании кого-то "запугать" находящихся поблизости людей. Как отметил К. Тейтер, взрывной заряд был заложен возле бетонного ограждения между школой и расположенным поблизости пунктом по сбору стеклотары, поэтому не исключено, что взрыв был произведен посредством пульта дистанционного управления. Мощность взрывного заряда будет определена экспертами позднее.

Как свидетельствами в эфире Eesti Raadio сами школьники, сначала они услышали тонкий писк, словно бы работало радио или телефон, затем произошел взрыв. Взрыв был мощным, здание затряслось.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, значительная часть окон школы выбито взрывной волной. Многие дети получили легкие царапины от осколков. Уроки в школе отменены. Многие дети находятся в состоянии шока и говорят, что боятся посещать школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.