ГУВД Москвы занялось брендингом фирмы "ФСБ"

Москва, 6 апреля 2005, 15:24 — REGNUM  Московские предприниматели пытались зарегистрировать коммерческую организацию под названием "Аль- Каида", сообщил начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД Москвы полковник милиции Андрей Пучков. По мнению А.Пучкова, "это либо провокация, либо эти лица хотели использовать название в каких-то своих целях". Он сказал, что в регистрации таких названий предпринимателям было отказано. "В случае с названием "Аль-Каида" это обусловлено тем, что такое же наименование носит общепризнанная террористическая организация", - отметил А.Пучков.

Бизнесмены горазды на выдумку, и в России уже работает немало компаний со странными и парадоксальными названиями, отмечает NEWSru.com. Действительно, молодые компании, стремясь привлечь внимание, нередко придумывают себе нелепые или даже пугающие имена. Самой буйной фантазией отличаются московские торгово-посреднические фирмы. Есть среди них "Длинные руки", "Облом", "Трудовой мозоль", "Фу и фа" и даже торговая группа "Яйцо". Немногим скромнее охранные предприятия: в столице, к примеру, действует компания "Засада". ООО "Псарьки" торгует пирожками.

Напомним, в регистрации "ФСБ" было также отказано, так как фирму пытались зарегистрировать на несуществующий в Москве адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.