В октябре 2005 года завершится внутренняя отделка главного Храма Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2005, 15:30 — REGNUM  Группа специалистов российского художественно-производственного предприятия "Софрино" изготовит для Кафедрального собора на Камчатке иконы, церковную утварь, иконостас, и купола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Петропавловской и Камчатской Епархии Дмитрий Кульков. Во время визита на полуостров с 28 марта по 1 апреля художники, архитекторы и проектировщики согласовали все технические детали изготовления и установки куполов с институтом "Камчатгражданпроект". А Епископ Петропавловский и Камчатский Владыка Игнатий утвердил проект иконостаса.

Работы по внутреннему обустройству храма планируется завершить к октябрю 2005 года. В это время в Петропавловске- Камчатском будут проходить основные торжества, посвященные 300-летию Православия на Камчатке. Одним из основных событий станет освящение нижнего храма собора Святой Троицы. Не исключено, что таинство освящения проведет Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Он дал свое согласие посетить Камчатку этой осенью, если ему позволит здоровье, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

Проект Собора Святой Троицы был утвержден Камчатским Владыкой в 1999 году. Его возведение началось в 2001 году. Строительство нижнего храма Собора уже завершено. Сейчас внутри помещения проводят отделочные работы. Сметочная стоимость всего строительства оценивалась в 100 миллионов рублей. Уже потрачено около 40 миллионов. Это пожертвования жителей Камчатки и предпринимателей полуострова. Сбор денег продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.