Саратовский губернатор: деятельность прежнего руководства области оценят правоохранительные органы

Саратов, 6 Апреля 2005, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля состоялась первая официальная пресс-конференция Павла Ипатова в должности губернатора Саратовской области. На ней Павел Ипатов подвел итоги развития области на данный момент, обрисовал наследство, оставшееся от предыдущего руководства, и перспективы.

По отдельным показателям Саратовская область развивалась лучше, чем в целом по России, сказал губернатор, но из-за системы управления ситуация оказалась хуже, чем могла быть. В связи с этим, Павел Ипатов сообщил, что по кадровой структуре сделаны соответствующие выводы, и из предыдущего правительства только два министра сохранят свои посты - это министр финансов Александр Ларионов, который, по словам губернатора, выполняет чисто технические функции и не принимает никаких решений и министр культуры Михаил Брызгалов, который, в частности, готовил церемонию инаугурации губернатора. У губернатора будет пять заместителей, один из них вице-губернатор - Виктор Будылев. Один из заместителей будет работать в Москве (и сам будет москвич, а не саратовец), занимаясь связями с правительством РФ. В то же время представительство Саратовской области в Севастополе будет ликвидировано

Как отметил Павел Ипатов, в правительство и властные структуры люди идут за большими деньгами, часто по протекции, и для того, чтобы поучаствовать в распределении финансов. Чтобы чиновники эффективно работали, нужно создавать для них условия, причем не такие, когда чиновник должен получить долю от тех денег, которыми он распоряжается, - такого, заявил губернатор, в Саратове не будет, - нужно мотивировать сотрудников. Губернатор привел пример такого стимулирования: за каждым чиновником закрепляется определенный блок. Если к концу отчетного периода в порученном чиновнику блоке все в порядке, руководитель будет премирован.

Саратовский губернатор объявил, что в ближайшее время планируется сокращение чиновничьего аппарата на 15-20%, причем если ряд должностей сокращается за счет смены функций, то большинство министров, советников и высших руководителей будут просто уволены. Из 150 чиновников в аппарате губернатора останется 100.

П. Ипатов не будет ездить на машине Аяцкова. Не будет у него и персонального самолета, а самолет, "который стоял на парах у ДФ, будет использоваться на возмездной основе". Содержание самолета обходилось бюджету в 16 миллионов рублей в год. С 1 апреля самолет может быть использован правительством Саратовской области только на индивидуальных договорных началах, по заявке в адрес авиакомпании на обычных условиях. Таким образом, расходы бюджета по этой статье сократятся, как минимум, на 10 миллионов рублей, а авиакомпания получит возможность использовать самолет для других полетов. В качестве приоритетных направлений развития Саратовской области, губернатор назвал инновационные технологии, сельское хозяйство и жилищное строительство.

Особое внимание губернатор уделил долгу Саратовской области. В настоящее время этот долг составляет 6,7 млрд. рублей, в том числе это кредиторская задолженность правительства и задолженность министерства сельского хозяйства перед хозяйствующими субъектами. Кроме того существует долг в 10 млрд рублей перед территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Во всех этих долгах, считает губернатор, виновато правительство и дума Саратовской области.

Губернатор сообщил, что оценка деятельности прежнего руководства Саратовской области, в том числе отдельных персон, ведется, все материалы этой проверки будут оценены правоохранительными органами.

На вопрос о плачевном состоянии дорог в Саратовской области, губернатор ответил, что Дорожный фонд Саратовской области был разворован, оценка деятельности бывшего министра транспорта и дорожного строительства Геворга Джлавяна будет дана прокуратурой.

Отвечая на вопросы журналистов, Павел Ипатов сказал, что экономический передел собственности идет всегда, и его задача, как губернатора, следить за тем, чтобы этот процесс шел законно.

Павел Ипатов также отметил, что завершение подготовки материалов "Проекта создания II очереди Балаковской АЭС" никак не связано с его назначением губернатором, это плановое строительство. Затраты на строительство второго блока составят $2 млрд. Губернатор сообщил, что планирует привлекать к этому строительству 3-4 млрд руб инвестиций в год. Источники возможных инвестиций губернатор не раскрыл.

На пресс-конференции было упомянуто и дело Абросимова. Журналисты предложили губернатору взять Абросимова на поруки, на что Павел Ипатов возразил, что лично не знаком с г-ном Абросимовым и что его задача, как губернатора, в данной ситуации следить, чтобы правоохранительные органы сами не нарушали закон.

Павел Ипатов оценил как крайне неэффективную работу двух правительственных газет "Саратовские известия" и "Саратов - столица Поволжья" и пообещал, что правительство Саратовской области будет плодотворно работать со СМИ, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине