Предприятие по производству снегоочистителей погасит долги (Архангельская область)

Архангельск, 6 апреля 2005, 14:58 — REGNUM  Долг по заработной плате в ОАО "Севдормаш" (Архангельская область) будет погашена к концу июня. Такое обещание на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате в организациях Архангельской области дал заместитель генерального директора ОАО "Севдормаш" Сергей Никулин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время задолженность составляет 5 млн. 561 тыс. рублей.

С 15 апреля по сентябрь 2004 года предприятие не работало в связи с отключением от электроэнергии за долги, что не могло не сказаться на размере задолженности. Все это время акции предприятия находились в постоянном перераспределении. В настоящее контрольный пакет принадлежит финансовой группе "Система".

Еще несколько лет назад "Севдормаш" являлся монополистом по выпуску снегоочистителей на российском рынке. В настоящее же время комбайны по уборке снега выпускают на 3-4 предприятиях России. Кроме этого, комбайны поставляются из Белоруссии, причем на этих предприятиях выпускают комбайны, являющиеся точной копией севдормашовских. Поэтому, чтобы выйти из кризиса необходимо разработать новое поколение снегоочистителей, чем, по словам С.Никулина, сейчас на предприятии и занимаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.