Лесные пожары угрожают энергоснабжению Читинской области

Чита, 6 апреля 2005, 14:56 — REGNUM  Почти семь дней жители поселка Ленинск Карымского района Читинской области провели без света. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго", прекращение подачи электроэнергии произошло по причине сгорания опор на линии электропередачи в результате степного пожара. Восстановлением энергоснабжения занималась бригада из 7 человек.

Специалистам ЦПЭС понадобилось 6 дней для полного восстановления энергоснабжения. За это время произошли возгорания в других местах ЛЭП, разброс очагов пожара составлял до 40 км. В результате пришлось заменить 27 опор. В настоящее время линия полностью восстановлена и запущена в работу.

Как отметили в пресс-службе энергетиков, причиной данного пожара стал человеческий фактор. Лесные службы должны вести наблюдение и контролировать плановые палы, но эта работа не была произведена должным образом. В итоге, пожар перекинулся на линии электропередачи, что парализовало энергоснабжение поселка. Ущерб ОАО "Читаэнерго" составил более 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.