Турецкий ученый: "Геноцид армян действительно имел место"

Ереван, 6 апреля 2005, 14:54 — REGNUM  Турецкий ученый, профессор Мичиганского университета Гейчек попросил прощения у армянского народа. По словам Гейчека, турки не знают историю, им не рассказывают, что происходило на самом деле. "Вот почему в Турции убеждены, что Геноцида армян не было. Мы не боимся возможного ареста и заявляем во всеуслышание: да, Геноцид армян действительно имел место", - сказал ученый. Он также отметил, что, несмотря на то, что правительство Турции сегодня не предпринимает шагов к примирению, вопрос признания Геноцида армян может быть решен в течение 5-10 лет, сообщает "Еркир".

Отметим, что турецкий ученый принимал участие 1-3 апреля в научной конференции в Лос-Анджелесе по теме "Бессмертное наследие Геноцида армян" из серии "Международная конференция по арменоведению" университета Калифорнии Лос-Анджелеса (UCLA). Данное мероприятие было посвящено 90-летней годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. В работах научной конференции приняли участие видные ученые из Аргентины, Армении, Франции, Ливана, Сирии, Турции и США.

Отметим, что организатором проведения подобной серии конференций является глава департамента современной истории Армении при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, профессор, автор многочисленных научных работ по арменоведению и Геноциду армян Ричард Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.