Мэр Красноярска намерен помочь ветеранам решить проблему зубопротезирования

Красноярск, 6 апреля 2005, 14:31 — REGNUM  На совещании Главы города по вопросам подготовки к празднованию 60-летия Победы в ВОВ начальник управления здравоохранения Виктор Шевченко поднял вопрос о льготном зубопротезировании ветеранов. Краевой закон запретил соцзащите заключать договор по льготному обслуживанию ветеранов и инвалидов с ведомственными и частными поликлиниками. Кроме этого, как отметила начальник управления социальной защиты администрации Красноярска Галина Пашинова, краевой закон запрещает заключать такие договора и с краевыми медицинскими учреждениями. Однако городских поликлиник для этих целей недостаточно. За первый квартал 2005 года из 4 тыс. нуждающихся, получили возможность вылечить зубы лишь 800 ветеранов. В частности, Ленинском районе ни одному ветерану не были оказаны такие услуги. Как отметил Шевченко, это связано не только с нехваткой поликлиник, но и с долгами управления соцзащиты перед ними. На это Галина Пашинова ответила, что долги возникли потому, что деньги из федерации поступили поздно и их не успели распределить. "Сейчас текущее финансирование осуществляется в полном объёме, и если нам не разрешат заключать договора с краевыми поликлиниками, то средства на 2005 год просто не будут освоены", - заявила Пашинова.

Пётр Пимашков высказал возмущение новым краевым законом. По его словам, "нужно выходить к чиновникам и депутатам Заксбрания с требованием внести поправки в закон. Нужно рассказать депутатам, что так обращаться с ветеранами нельзя, особенно перед празднованием юбилея Победы!"

Мэр пообещал поднять эту тему 7 апреля на селекторном совещании с губернатором края по поводу празднования годовщины Победы, а также попросил организовать внеочередную сессию Горсовета по этому поводу и обратиться в Законодательное собрание с просьбой о пересмотре краевого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.