Лесопромышленники и МАСС будут отстаивать интересы лесной отрасли сообща (Томск)

Томск, 6 апреля 2005, 14:27 — REGNUM  Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России" и координационный совет по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) 6 марта заключили соглашение о сотрудничестве с целью отстаивать интересы лесной отрасли. Об этом на заседании координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу МАСС заявил председатель координационного совета, первый вице-губернатор Томской области Вячеслав Наговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Главная цель сотрудничества - совместные действия по отстаиванию интересов предпринимателей лесного бизнеса в законодательных, исполнительных органах власти всех уровней, - сказал Вячеслав Наговицын, - а также консолидация работодателей отраслевых некоммерческих организаций лесопромышленного комплекса для влияния на формирование социально-экономической политики".

Справка ИА REGNUM:

Координационный совет создан в 1999 году в целях координации деятельности территорий по развитию лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Председателем совета является первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын. Основные задачи координационного совета: определение перспективных направлений в создании мощностей по лесопереработке; оказание поддержки предприятиям, осуществляющим новые формы продаж, изучение рынков сбыта лесной продукции, как в России, так и за рубежом; содействие в разработке комплекса организационно-технических мероприятий государственной поддержки лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Сибири; подготовка предложений по совершенствованию законодательной базы на федеральном и территориальном уровнях.

Общероссийская общественная организация "Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России" был создан 8 декабря 1992 года. В Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров входят руководители и специалисты ведущих лесопромышленных и лесоэкспортных предприятий и организаций лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, работающих в более чем 50-ти субъектах Российской Федерации. Возглавляет "Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров" вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Мирон Тацюн. Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров заключил соглашения о сотрудничестве по решению проблем лесного комплекса с 22 регионами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.