Р. Шагеев: "Объединение разрешит проблему безработицы" (Красноярск)

Красноярск, 6 апреля 2005, 14:23 — REGNUM  Заместитель начальника управления развития экономики и планирования администрации края Рафаэль Шагеев высказал свою точку зрения по поводу объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

"В свое время эти территории уже были вместе. Край тогда был самодостаточным. Если мы объединимся вновь, то у нас появится возможность реализовать инвестиционные проекты. В частности, разрешится проблема с безработицей. Только на отработку Ванкорского месторождения и строительство трубы потребуется около 32 тысяч человек. Уже сейчас необходимо открывать в ВУЗах и профессиональных училищах новые специальности, связанные с теми отраслями, которые будут развиваться, например, по нефтяной промышленности. Нам необходимо создать своих высококвалифицированных специалистов.

Отмечу, что единое экономическое пространство на трех территориях будет создаваться независимо от того, состоится референдум или нет. Но надо понимать, что если объединение не состоится, то мы получим дополнительные расходы в бюджете, например, на содержание властей в округах",- отметил Шагеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.