Президиум Верховного совета Хакасии обсудил около 20 вопросов

Абакан, 6 апреля 2005, 14:23 — REGNUM  Около 20 вопросов обсудили 6 апреля руководители комитетов и комиссий республиканского парламента на очередном заседании президиума Верховного совета Хакасии. В числе наиболее важных - законопроекты, которые предстоит рассмотреть на очередной сессии, внесение изменений в Конституцию республики и целый пакет законопроектов в области реформирования органов местного самоуправления Хакасии. Кроме того, депутаты приняли решение поддержать ряд обращений своих коллег в органы федеральной власти РФ.

В Хакасии продолжается административная реформа. Часть законопроектов уже принята в первом чтении на мартовской сессии ВС республики. Однако предстоит рассмотреть и принять решение еще по целому ряду проектов в области реформирования органов местного самоуправления. Причем федеральный законодатель четко прописал сроки, в которые эти законы необходимо принять. Так, например, это касается закона "О выборах глав муници-пальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления в РХ".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, по федеральному законодательству выборы во вновь создаваемые органы местной власти должны быть проведены в срок до 1 ноября 2005 года. Поэтому в достаточно короткий промежуток времени необходимо принять соответствующий закон Республики Хакасия. Представленный избиркомом Хакасии законопроект "О Выборах.....", у депутатов вызвал массу вопросов. Главная претензия, которую высказали члены Президиума к новому закону - в нем четко не прописана схема проведения выборов по одномандатным и многомандатным округам, что законопроектом предусмотрено впервые в истории выборов в республике. После согласительных процедур законопроект решено вынести на рассмотрение сессии республиканского парламента.

В числе прочих вопросов руководители парламентских комитетов внесли изменения в примерный план законопроектной ВС РХ работы на 2005 год, а также приняли решение поддержать ряд обращений своих коллег из других регионов. К рассмотрению Верховным советом приняты предложения и по изменению Конституции Республики Хакасия в части порядка избрания председателя правительства РХ по представлению Президента РФ. Они будут рассмотрены 27 апреля в рамках повестки очередной сессии республиканского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail