Пермская и Свердловская область обсудят перспективы сотрудничества

Пермь, 6 апреля 2005, 14:11 — REGNUM  6 апреля в Екатеринбург прибыла официальная делегация Прикамья во главе с исполняющим обязанности губернатора Олегом Чиркуновым. Пермская делегация встретилась с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и представителями правительства Свердловской области. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества двух наших регионов.

В частности, речь идет об автомобильных дорогах, которые соединяют Свердловскую и Пермскую область. В первую очередь - о дороге Пермь - Теплая Гора - Серов - Ханты-Мансийск - Томск. настоящее время часть этой дороги по территории Пермской области построена. Для строительства остальных участков на территории Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа необходима помощь федерального бюджета. Стороны не исключают, что в ближайшее время руководители всех трех регионов объединят свои усилия с целью добиться федеральной поддержки строительства дороги.

Вторая дорога, которая соединяет Пермскую и Свердловскую области, это дорога Красноуфимск - Чернушка - Ачит ( Башкирия). На встрече шел разговор о том, чтобы довести ее до современных стандартов. Ее значение в том, что она обеспечивает кратчайший путь от Екатеринбурга от Москвы и позволяет в результате оптимизации и перераспределения транспортных потоков существенно снизить нагрузку на дороги в городе Перми, через который сейчас проходит большое количество транзитного транспорта.

Поднимался вопрос и о дороге Пермь- Екатеринбург, которая сегодня нуждается в реконструкции. В настоящее время разработан проект по реконструкции части этой дороги от Перми до Кунгура. Кроме того, шла речь и возможности строительства дороги Красновишерск - Вая - Ивдель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail