В Коми увеличат выплаты участникам Великой Отечественной войны до 7447 рублей

Сыктывкар, 6 апреля 2005, 14:03 — REGNUM  В честь 60-летия Победы участники Великой Отечественной войны Коми, как и всей России, получат прибавки к пенсии. Соответствующий указ подписал Президент России 30 марта.

Согласно документу с 1 мая инвалиды, участники Великой Отечественной войны и несовершеннолетние узники концлагерей дополнительно будут получать 1000 рублей. Военнослужащим, награжденным орденами и медалями СССР за службу в период войны, прибавка составит 500 рублей. Столько же добавится к пенсии вдовам погибших в годы Великой Отечественной, войны с Японией и Финляндией, а также блокадникам Ленинграда и бывшим узникам нацистских концлагерей.

В Коми выплаты будет производить отделение Пенсионного фонда РФ по республике. Как сообщили в пресс-службе отделения, надбавки всем категориям граждан будут выплачиваться одновременно с пенсией в "беззаявительном" порядке. Исключение составляют бывшие совершеннолетние узники концлагерей и вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной. Представителям этих двух категорий необходимо обратиться в управления фонда по месту жительства с документами, подтверждающими их статус.

По словам управляющего отделения Геннадия Кондратьева, с учетом дополнительных выплат средний размер пенсии инвалидов и участников войны, проживающих в Коми, составит 7447 рублей, вдов военнослужащих, погибших в годы войны, - 5376 рублей.

В Коми сегодня проживает 2209 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 732 несовершеннолетних узников концлагерей, 224 жителя республики награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.