Глава МИД Южной Осетии о перспективах сотрудничества с Абхазией

Гагра, 6 апреля 2005, 13:58 — REGNUM  Как известно, вчера 5 апреля состоялась встреча глав Абхазии и Южной Осетии. По просьбе корреспондента ИА REGNUM министра иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев рассказал, в каких направлениях Южная Осетия намерена развивать отношения с Абхазией в 2005 году.

"Братские и дружеские отношения между народами Абхазии и Южной Осетии существуют на протяжении тысячелетия, и, конечно, мы намерены их укреплять и развивать. У нас тесные контакты с Абхазией, во-первых, на уровне министерств иностранных дел. Тесное сотрудничество наболюдается и в культурной сфере. Как известно, в прошлом году, состоялись гастроли югоосетинского театра в Абхазию, и наши артисты были приняты с большой теплотой. В разные годы происходил обмен спортивными делегациями. Естественно, что мы будем это все развивать и укреплять",- сказал Мурат Джиоев.

"Конечно, для нас очень привлекательна и курортная сфера Абхазии. Что касается экономических взаимоотношений, не буду раскрывать наши планы, но есть серьезные наработки и в этой области. К сожалению, удаленность мешает более тесным экономическим связям,но, я полагаю, мы сможем преодолеть и это препятствие",- отметил югоосетинский дипломат.

"Считая, что абхазы - наши братья, мы всегда реагируем на все значительные события политической жизни этой республики. Мы уверены, что братские и дружеские отношения, которые сложились между нашими народами будут и впредь развивиаться, и это способствовать не только интересам двух наших народов, но и стабильности и спокойствию на Кавказе в целом", - сказал в заключении глава МИД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.