Работодатели в Коми нарушают пенсионные права своих работников

Сыктывкар, 6 апреля 2005, 13:57 — REGNUM  Индивидуальные сведения о своих работниках в отделение Пенсионного Фонда РФ по Коми не представили 530 предприятий и организаций республики. Тем самым они нарушили пенсионные права 3165 жителей региона. Такие данные приводит пресс-служба ОПФР.

Напомним, 1 марта Пенсионный фонд завершил прием сведений от предприятий, которые в 2004 году уплачивали страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за своих сотрудников. В установленные сроки в органы фонда передали соответствующие отчеты 96 процентов работодателей.

В отделении отметили, что от того, насколько своевременно предприятие выполнит свои обязательства, зависит правильное распределение перечисленных страховых взносов по лицевым счетам граждан.

Страховые взносы, уплаченные предприятиями, но не подтвержденные индивидуальными сведениями, не будут переведены на лицевые счета работников. Это значит, что более трех тысяч жителей республики лишатся возможности инвестировать перечисленные за минувший год средства в управляющую компанию и потеряют часть будущего пенсионного капитала.

Лидерами по количеству предприятий-нарушителей являются Воркута (173 предприятия), Сыктывкар (120) и Усинск (74). В основном, это мелкие организации с численностью не более 50 человек. Страхователям, не представившим индивидуальные сведения в срок, грозит штраф в размере 10 процентов от причитающихся за отчетный год платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.