Курганские налоговики начали бороться с незаконной вырубкой леса

Курган, 6 апреля 2005, 13:56 — REGNUM  Незаконно вырубленная древесина в Курганской области "пойдет с молотка". Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по незаконному обороту древесины, которое прошло в областном Управлении Росприроднадзора. Упрощенно говоря, если у водителя машины, груженой лесом, не окажется разрешительных документов, то машину разгрузят в ближайшем же лесхозе, древесину продадут, а деньги от ее продажи направят в бюджет.

Как сообщила пресс-секретарь курганского Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Вера Макарова, в марте 2005 года сотрудники Управления Росприроднадзора, Лесного агентства, УВД, таможенной службы и налоговики решили совместно бороться с незаконной заготовкой и продажей леса. Повод был достаточно весомый: за 2004 год в Зауралье было похищено 10682 кубометра древесины - это около 170 железнодорожных вагонов.

Менее чем за два месяца комиссии удалось скоординировать работу своих служб в вопросах пресечения правонарушений в сфере природопользования. Было проведено три совместных рейда инспекторов Росприроднадзора и сотрудников УВД по выявлению незаконных вырубок. Таможенные органы с Агентством лесного хозяйства проверили пятерых грузоотправителей леса в другие регионы. Особых нарушений выявлено не было, однако в ближайшее время межведомственная комиссия займется проверкой лесоперерабатывающих предприятий, сообщило "Накануне.ru".

Интерес у ревизоров вызывают несколько лесопилок Кетовского района и города Кургана. Для сотрудников ГАИ подготовлено распоряжение о проверке машин, груженых лесом. Будет разработан пакет документов, с помощью которых инспекторы будут определять легальность заготовки и продажи древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail