Апрельский снегопад не отразился на работе Восточно-Сибирской ж.д.

Иркутск, 6 апреля 2005, 12:50 — REGNUM  Обильный снегопад, обрушившийся на Сибирь 4 и 5 апреля, не повлиял на деятельности Восточно-Сибирской железной дороги. Все пассажирские и грузовые поезда двигались в эти дни согласно установленному графику.

В течение прошедших суток проводились снегоуборочные мероприятия по расчистке пути на участке дороги Черемхово - Петровский Завод. За 24 часа на снегоборьбу вышло 738 железнодорожников. Из них 490 работников дистанции расчищали снег днем 5-го апреля и 224 - ночью. Кроме того, к снегоборьбе были привлечены работники линейных предприятий. Из них 105 - днем и 46 - ночью.

Круглые сутки работала снегоуборочная техника. Машина СМ1 была задействована на станциях Иркутск-Сортировочный, Большой Луг, Байкальск, Андриановская, Глубокая. За 18 рейсов было убрано 9 тыс. куб.м. снега. Этот показатель превышает дневную норму зимнего периода в 26 раз.

На станциях Выдрино и Танхой работал снегоочиститель СДПМ. За сутки машиной был отчищен участок дороги длиной 9,5 км.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги, 5 апреля текущего года в Иркутске выпала месячная норма осадков, которая составляет 20мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.