Армения не намерена развивать военно-технический компонент в отношениях с НАТО

Ереван, 6 апреля 2005, 13:23 — REGNUM  Отношения Армении с НАТО, а также двусторонние отношения с европейскими странами и США будут углубляться и далее, но не в ущерб сотрудничеству Армении в рамках ОДКБ, а также армяно-российским отношениям. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Гедиминасом Киркиласом заявил Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

На вопрос, возможно ли развитие военно-технического компонента в отношениях Армения-НАТО, Серж Саркисян дал негативный ответ: "Нет, поскольку наше вооружение российского и советского производства, возможно, и имеет определенные недостатки, однако ставить подобный вопрос в экономическом и политическом плане было бы ошибкой". По словам Саркисяна, несмотря на то, что Литва член НАТО, а Армения - ОДКБ, "мы нашли много общих точек, у нас много общих интересов и мы можем развивать сотрудничество, в частности, в сфере подготовки кадров". "Мы можем использовать опыт Литвы в реформировании оборонной сферы", - отметил армянский министр.

В свою очередь, глава оборонного ведомства Литвы заявил, что приветствует развитие отношений Армении с НАТО и ЕС. "Литва член этих организаций и особенно приветствует участие Армении в миротворческих операциях, в частности в Ираке. Знаю, как было трудно принять решение, но это правильное решение и важно для Армении", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail