Андрей Гнездилов: "Енисейский ЦБК должен работать"

Красноярск, 6 апреля 2005, 13:03 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов: "Енисейский ЦБК должен работать".

Об этом Гнездилов сообщил ИА REGNUM-KNews 6 апреля. Он отметил, что комбинат является крупнейшим потребителем древесного сырья в крае. Остановка комбината, по мнению Гнездилова, осложнит ситуацию с переработкой отходов лесозаготовительных и лесопильных производств в крае.

По информации пресс-службы Енисейского ЦБК, в 2004 году комбинат взял на переработку для производства целлюлозы порядка 400 тыс. куб.м. древесного сырья. Отметим, что в конце марта вокруг комбината возникло несколько конфликтных ситуаций. Первая - обвинения в сбросе мазута в реку Енисей, вторая - внимание правоохранительных и налоговых органов к выполнению налоговых обязательств.

7 апреля работники комбината намерены провести пикет у здания администрации края. В их письме к президенту России, председателю Госдумы, главам края и правоохранительных органов выражается опасение, что Енисейский ЦБК "постигнет участь тех предприятий (биохимический завод, химкомбинат "Енисей", завод автоприцепов, завод "Красноярские волокна"), на которых в результате передела собственности производство останавливалось, многомиллионные долги не выплачивались, а работники до сих пор так и не получили свои честно заработанные деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.