. Поскольку сохраняется циркуляция в природе возбудителей, тот самый..."/> . Поскольку сохраняется циркуляция в природе возбудителей, тот самый..."/> . Поскольку сохраняется циркуляция в природе возбудителей, тот самый..."/>

В Екатеринбурге спорят о полезности или вреде вакцинации

Екатеринбург, 6 апреля 2005, 13:10 — REGNUM  5 апреля в Екатеринбурге прошла конференция на тему современных технологий в вакцинации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Пока в природе есть вирус опасной инфекции, прививка необходима, - заявляет глава отдела иммунопрофилактики санкт-петербургского НИИ детских инфекций b>. Поскольку сохраняется циркуляция в природе возбудителей, тот самый единственный непривитой в какой-то момент своей жизни встречается с этой инфекцией, у него возникает тяжелое заболевание. В первую очередь нужно иметь прививки от тех инфекций, которые по настоящему не умеем лечить. Это дифтерия, столбняк, краснуха, грипп".

Между тем, противники вакцинопрофилактики считают, что перегружать детский организм не следует. Это мнение высказал основатель "Клиники доктора Бахерева" Константин Бахерев: "Есть часть прививок, которые ставить нет необходимости. Есть такая организация, как Санэпидемстанция, которая контролирует это дело. Существует ряд противопоказаний, в связи с этим возникает очень много осложнений. Требуется пересмотр всех этих календарей с точки зрения актуальности и необходимости".

Впрочем, врачи областного СЭН признают, что исключать побочные эффекты препаратов нельзя. Но, учитывая то, как протекают опасные заболевания, этот риск, по мнению медиков, полностью оправдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.