Марий Эл готовится к большому паводку

Йошкар-Ола, 6 апреля 2005, 13:01 — REGNUM  Резкое повышение температуры и устойчивая теплая погода могут привести к угрозе подтопления более 340 домов в северной и северо-западной части Йошкар-Олы и 31 дома в поселке Кокшайск (Марий Эл). В случае повышения критической отметки эти цифры значительно возрастут.

В Управлении по делам ГО и ЧС и администрации города все эти дома, количество жителей взяты на особый учет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, эти данные прозвучали на последнем заседании эвакуационной комиссии. Ее председатель, заместитель Главы Администрации Леонид Куклин, вместе с руководителями муниципальных предприятий, подразделений, задействуемых при чрезвычайных ситуациях, МВД, санэпиднадзора и противопожарной службы, председателей уличных комитетов попытались спрогнозировать развитие событий при резком наступлении талых вод. Основное внимание было обращено на оповещение населения. Для этого организовано круглосуточное дежурство на наиболее опасных участках, подготовлены 150 мест в гостинице "Йошкар-Ола", эвакопункты с организацией медицинского обслуживания в 13 школах, площадка для размещения скота. Продуманы вопросы обеспечения питанием и питьевой водой. Медиками взяты на учет лежачие больные и те, кому может потребоваться госпитализация, подготовлены места в стационарах.

В поселках Кокшайск и Куяр также созданы рабочие группы, запланированы мероприятия по эвакуации пострадавших от паводка и сохранности имущества. Главное в подобных случаях - не поддаваться панике, следовать рекомендациям, разработанным управлением ГО и ЧС, а также звонить по телефону 053.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail